※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園、そこそこな激戦区だとします(仮)来年4月の1歳児枠の空きが5〜6…

保育園、そこそこな激戦区だとします(仮)
来年4月の1歳児枠の空きが5〜6人って入るの大変そうって思いますか?🥺

コメント

ママリ

そこそこの激戦区なら兄弟とか加点とか付く何かが無いと入るのは大変だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    上に2人いる(2人とも保育園利用なし)だけでは、微妙そうですよね...
    ありがとうございます😱

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

少ない枠だとシングルの方や兄弟たくさんいる方だけ入れると言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上に2人いるのですが、未就学児でもないですし厳しいかもですね...
    ありがとうございます😱

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちも激戦で、上の子の保育園が1歳児枠4月5人空きで私も下の子を入れたいのですが
すでに園内でママ友と話してて知ってるだけで入れたい人が6人いて誰か1人は落ちるねってなってます…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    すでに何人もいて、誰か落ちる状況が分かってるのも悲しいですよね...😭
    上に2人いるのですが未就学児ではないので我が家は厳しいのかなとか思ってます😱

• 7時間前
はじめてのママリ🔰🔰

大変だと思います💦1歳児4月入所は皆さんが1番狙う時期ですからね😣

うちの地域もそこそこ激戦区ですけど、5人の枠に第一希望での申込数18とかです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひゃー😱
    そうですよね😱

なかなかしんどいです😓
    コメントありがとうございます!

• 6時間前