※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🔰
子育て・グッズ

里帰り出産をして1ヶ月半が経ちましたが、自宅に帰ってからは家事や育児…

里帰り出産をして1ヶ月半が経ちましたが、自宅に帰ってからは家事や育児日中はワンオペになるのでなかなか帰る決断ができずにいます。

現になかなか泣き止まなかったり寝なかったりするとき私以外の人の抱っこでは案外すんなり寝たり、泣き止んだりするのでそれを考えるとなんとなくワンオペになった時を考えると怖くて、、、😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に住んでる方たちがOKなら安心できるまでいたほうがいいと思いますよ!
赤ちゃんも成長して泣き止まない時期がいきなりきたりするので対応できる!って自信がついてからでも👍
わたしは大丈夫だと思ってたらいきなり何しても泣き止まない時が来てしまいひとりで病んでしまったことがあるので💦
しばらくゆっくりしてていいと思います!

• 👶🏻🔰

👶🏻🔰

対応できる!ってなってからの方がいいですよね😣実家にいれるだけいて助けてもらってありがたいのに、中々自分の家に帰れずいつもの環境に戻れない事もなんだかなぁと思ってしまって日々葛藤です😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の家に戻っても赤ちゃんもいてリズムも何もかも違うのに「いつもの環境に戻れない」って思うことはないと思います!
    経験のないことを毎日しているので自信がつくまで心と体をゆっくりさせるほうがいいと思います!

• 2時間前