子育て・グッズ 雪の日の体操服登園時の服装について教えてください。ウインドブレーカーは適切でしょうか。 体操服登園の方、雪の日などはどんな服装で行かせてますか? 寒くなったら半袖体操服の下に長袖&スパッツの予定ですが、 雪まで降ると足が可哀想で。 体操服の上から大きめのウインドブレーカー的なのを履かせたり、、、でいいんでしょうか? 最終更新:2025年10月23日 お気に入り 服装 体操 はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月) コメント RiKoママ 長袖長ズボンの体操服は無いってことですか😓? 10月23日 はじめてのママリ🔰 あるのかもしれませんが、上のクラスの子はみんな半袖半ズボンに重ね着してる子ばっかりです。 10月23日 RiKoママ 雪が降る地域だと、その学校では無理ですよね💦 去年の真冬もみんなそんな服装だったってことですか? こちらは長袖長ズボンのわりとしっかりした体操服があり、逆に半袖半ズボンの下に何かを着るというのはNGなので、今の季節やまだ肌寒い春先が難しいです😳 10月23日 おすすめのママリまとめ 服装・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あるのかもしれませんが、上のクラスの子はみんな半袖半ズボンに重ね着してる子ばっかりです。
RiKoママ
雪が降る地域だと、その学校では無理ですよね💦
去年の真冬もみんなそんな服装だったってことですか?
こちらは長袖長ズボンのわりとしっかりした体操服があり、逆に半袖半ズボンの下に何かを着るというのはNGなので、今の季節やまだ肌寒い春先が難しいです😳