九州大学病院での妊婦健診について、採血結果が即日出るか、またその所要時間について知りたいです。初診時の待ち時間についても教えてください。
福岡市の九州大学病院産科で妊婦健診を受診されたことある方へ質問です。
紹介状持参の上、近々初診で受診します。
血液検査の結果が悪いことが主な受診理由なので恐らく採血があると思います。
個人の産婦人科では、採血結果は次の妊婦健診で知らされる形でしたが、九州大学病院では即日結果が出たりするものでしょうか?
もし即日結果が出る場合は、結果が出るまでにどのくらいの所要時間だったか良ければ参考に伺いたいです。!
よく行く個人の耳鼻科では血液検査の結果が数分で出るので、即日分かるといいなと期待してしまいます…。
ちなみに質問だらけで申し訳ないのですが、初診で行くとやはり待ち時間は長いでしょうか?
長々とすみません🙇
- ままり🔰(妊娠23週目, 2歳10ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
九大の産科は受診したことはないのですが、九大に患者として数年通っていています。
また医療従事者として働いたことがあるのでコメントしました。
血液検査について
検査項目によって培養に数日かかるものもありますので、項目によります
耳鼻科はウイルス性か細菌性かくらいではないですか?
外部委託してなければそれなら即日ですけど
何の項目かわからない現状では
多分産科にかかった人でもわからないかも…
看護師さんが質問を見てくれたら答えてくれるかもしれませんね
時間について
産科ではないので、
診察人数が違いますが、
初診はかなり時間かかりました
予約してるのに
再診でも会計待ちも含めて半日潰れることもあります
九大の産科にかかったことある人でも
答えにくい質問かなと思ってコメントしてしまいました。
参考になればいいのですが…
はじめてのママリ🔰
九大の産科にかかったことあります😌
血液検査は外部に出すか出さないかで変わりますかね💦💦
検査項目の中で院内でわかるものもあれば、外部委託しているものがあれば1週間ほどかかるかなという印象です。
これは九大だからとか個人病院だからとか関係なくです。
耳鼻科の採血とかはCRPの数値ぐらいを見るだけだと思うので、それは個人病院でも九大でもすぐ分かるものかなと思います。
初診はとっても待ちました、、、😭😭
5000〜6000人受診予定とご丁寧に入口に書いてあったので、覚悟はしていましたがまず受付諸々の登録で2時間ぐらいかかった記憶です。
産科に上がるとそこまでかからなかったというか人が全然いなかったので早く終わりました!
あさイチ行ってお昼すぎぐらいの印象です!
お気をつけて😌💖💖
-
ままり🔰
検査項目により扱いが違うことを今回初めて知りました!大学病院だから優れた機械があるのかなーとか考えていました…
さすがは九大病院となると受診者数が多いですね。
たしかに予約時間より30分前までには受付するよう言われたので時間がかかる覚悟して受診しようと思います!
ありがとうございました🙇!- 10月23日
はじめてのママリ🔰
今年九大で出産しました☺️!
血液検査は項目によってみたいですが
ある程度の項目はその日に分かるみたいです☺️
採血はかなり待つ時とスムーズな時があって午前中は混んでて1時間待ちとかあります💦
-
ままり🔰
ご出産おめでとうございます!
血液検査は正直どの項目をチェックされるかは素人妊婦にはわからないので当日わかればいいなーと思うくらいにしておきます!😌
混んでないといいですが大学病院となると受診者数多いようなので覚悟して臨みます!
ありがとうございます🙇- 10月25日
ままり🔰
仰る通り、耳鼻科ではウイルス性か細菌性かをお医者さんが白血球値を確認して診断して貰った記憶があります。
なるほど、検査項目により違うんですね!
初診は特に時間がかかる覚悟しておいたほうが良さそうですね…!
当日はどうなるのかなーと悶々としていたのですが、スッキリしました!
ありがとうございました🙇!