はじめてのママリ🔰
不安になるのはわかるんですが、健診ってそういうものです。
子宮頸癌で言うと、極論中等度以下は見つけなくて良いんですよね。治療もしないし、ほとんど自然に治るので。
でも今回頻回にやったことで、中等度が見つかってしまい、言い方悪いですが余計な心配と検査が産まれてしまったわけです。。
病院ごとにというよりも、どんな検査も陽性を的中させるのは100%じゃないですが、それありきで検診間隔は組まれてるわけです。
はじめてのママリ🔰
不安になるのはわかるんですが、健診ってそういうものです。
子宮頸癌で言うと、極論中等度以下は見つけなくて良いんですよね。治療もしないし、ほとんど自然に治るので。
でも今回頻回にやったことで、中等度が見つかってしまい、言い方悪いですが余計な心配と検査が産まれてしまったわけです。。
病院ごとにというよりも、どんな検査も陽性を的中させるのは100%じゃないですが、それありきで検診間隔は組まれてるわけです。
「婦人科」に関する質問
恥ずかしい話なのですが今日、旦那に 手マンをされ、痛くはなかったのですが血が出てしまい そこから出血が止まらず、、(すごい量ではない) 婦人科に行ってきました😹😹😹🏥 長男産んだ後も産んで2ヶ月経って 性行為したら、…
排卵検査薬と、婦人科でのタイミング法 ズレはありましたか? 1人目は排卵検査薬を使って半年くらいで自然妊娠したので、 2人目も同じく排卵検査薬を使って妊活すればいいかなとも思っておりましたが 早めに授かりたい…
生理前に限らず(生理前は特にですが)イライラが止まりません。 5ヶ月ほど前に婦人科に相談し、漢方の抑肝散を飲みましたが効かず、今は抑肝散加陳皮半夏を飲んでいます。 今生理前でイライラがめちゃくちゃひどいです。…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント