※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

結婚しているママさんに質問です。友人が旦那と連絡を取り合い、会う予定があることに不安を感じています。異性と二人きりで会うことに対して嫉妬や不快感を抱いていますが、旦那はその気持ちを理解していないようです。私が心狭いのか、友人との関係をどうすべきか悩んでいます。どう思いますか。

結婚しているママさんに聞きたいです。

高校の友達が旦那とも知り合いで、昔好きだったことがあったみたいです。私の友達は旦那は好きとかではなく友達として関わっています。私はめちゃくちゃ仲良いわけでもなく、普通の仲です。ちょくちょく話は聞くし連絡とっているみたいですが旦那はめんどくさいしどうでもいいとたまに呟きます。ですが、友人から連絡来ては会話をしているらしいです。私には全くその子から連絡きません笑 今度友達と会うんでその帰りに近いからお店によって会ってくる。帰りも送ってから帰る。とさっき言われました。
ん?連絡取る必要性ある?会う?異性と?私に言えば大丈夫と思っているみたいですが、何回か伝えてます。嫉妬もするし、いい気もしない。仕事の付き合いでキャバに行くのは仕方ないから許すけど、プライベートでいくのは違う。そもそも異性と二人っきりも嫌です。とですがなんも響いてません。私はついこの間不安だと伝えたら不安にさせて、ごめんね。と言われました。

私が心狭いのでしょうか?
友達も旦那と会うことに関して一切言われてないし、いちいち彼氏出来た、別れたの報告?旦那にする必要性ありますかね?都合がいいから連絡しているようにしか思いません。
私はその友達と次会う約束もする気がおきなくなりました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

友達であっても恋愛感情があったことがあるとわかってた相手と連絡とったり会ったりされることにいい気はしないですね😨
完全に異性の友達、それ以上の感情は無い!ってわかってるならまだいいですが
今回はそうじゃないので💦

その友人の連絡先知ってるのであれば
みさんから 旦那と連絡取るのやめて欲しい、やっぱり嫁の立場としていい気はしないって連絡することは出来ないですか?

• み

なんかニヤニヤしながら言われたので余計にイライラしました、、
    恐らく話も聞きたくないので寝たふりしようかなと思ってます😇

連絡してみてもいいんですかね?
    旦那に言っても変わらないし、本人に言った方がいいんですかね?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんも旦那さんで結構乗り気というか、
    自分に気があった相手だと知ってるから連絡くることに悪い気してないんですかね🙄

いいと思います!
    むしろ旦那に話して改善しないとなれば
    相手知ってるなら相手に忠告して
    それでやめないだとか、
    旦那さんからなんでそんな連絡したんだとか言われても話おかしくなるだけですし私だったら言っちゃいますね😤

• 8時間前
  • み

ですよね、、、
    ノリな気なのもムカつくし、友人も連絡取ってあるなら私に言って欲しいぐらいです。

2人とも何考えているのか分からないし、私と結婚しなきゃ良かったんじゃない?とふと思います。笑

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

お友達が残念な感じですね

つい最近、私の友人が
不動産関係の仕事について詳しい夫に聞きたいことがあるとのことで
私に夫と連絡を取らせて欲しいとラインが来ました。
夫も友人も連絡を取り合った時は個々で報告してくれます

どちらも信用しているので
特に私を介す必要もないのですが
二人の私への配慮はすごいなと思いました。
ありがたいです。

友人ってそういうものかと思います
なので主様が心が狭いとは思いません
そのお友達が配慮がなく残念だなと思います💦

• み

友人は私に報告せず、うちに遊びに来たときは今日いないんだねー、と旦那に送り迎えしてくれるかと思ったなど言われます。

もう少し配慮してもらいたい気持ちはあります、、、

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主様がそう思われるのも
    当然だと思います。
    あまり関わらない方が良いタイプの方だと思います…

• 8時間前
  • み

改めて本気で付き合い方考えようかなと思いました、、
    なんならもう会いたくないと思ってしまってます。

• 8時間前
なあ

わたしも異性の友達と会うのはグループでも無理なので、旦那には泣きながら話して女性友達の連絡先は全部消して会わないようにしてもらいました…
結婚していること知っていてみさんに何も言わず二人で連絡取り合って
二人きりで会うとか嫌ですね…全然心狭くないです。
わたしだったらその友達に言います、それで何か文句言ってこられたら
そこまでの友人だったんだなと思いますね…

はじめてのママリ🔰

私は自分が仲いい子でしたが
夫と別居中に隠れて
お金貸し借りされてたり

結局、離婚したあとすぐ
2人はそういう関係になり
ほかの友達からそれを聞いて
気持ち悪っ!!!ってなりました😊

なのでそうなる前に
関わり切らせた方がいいです🙏🏻