※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
その他の疑問

メルカリで欲しい商品が見つかり、購入しました。取引メッセージで挨拶…

メルカリで欲しい商品が見つかり、購入しました。取引メッセージで挨拶をし、○日に発送しますね。と返信が来たのでよろしくお願いします。と返事をしました。
その一時間後、メルカリ事務局から取引キャンセルの連絡が来ました。
購入したお金は売上金のところに返金されてましたが、取引相手からはなんの連絡もなく、そもそも購入した商品ページがなくなっていて取引相手との連絡手段もなく今に至ります。
取引キャンセルの理由も分からず、商品を楽しみにしていただけに何だか納得できません。
お互いに合意の元なら分かりますが、普通は勝手に取引キャンセルできませんよね?出品者が勝手に「やっぱやーめた」なんてキャンセルできるものなんですか?
なんなんでしょう。

コメント

tarapi

出品者が違反の商品を出品していたのだと思います。
出品者がキャンセルしたのではなく、
運営側が判断して取引を削除したのだと思います。
出品者はまだ存在していますか?何かしらのペナルティーを受けているかと思います。

• ゆうり

ゆうり

ありがとうございます。
    メルカリ側が判断して取引を削除したということだったんですね!出品者探してみたんですが、みつからないです…(*_*)ペナルティを受けてるのかもしれないですね。
    運営側の判断での削除ということが分かってスッキリしました。ありがとうございました!

• 6月21日
  • tarapi

tarapi

グッドアンサーありがとうございます(^_^)
    出品者が見つからないということは、強制退会させられたようですね。
    メルカリは違反出品に取り締まりを強化していて、偽ブランド出品者なんかに対しては逮捕者も出ているくらいです。

• 6月21日