※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

批判などはお控えくださいシングルで、実家住みの方、扶養手当はもらえ…

批判などはお控えください

シングルで、実家住みの方、扶養手当はもらえてますか?

私は今までもらえていましたが、今回支給停止の通知が来ました💦
今までと全く同じように現場届けを提出しましたが、今回はダメだそうで、、
実家には、生活費を払っているので、正直扶養手当をもらえないときついです😢
それだけを頼りにしていたわけではないですし、今のところ貯金も普通にできてるので、実際はわかりませんが、不安です、、

同じように、今までは貰えていたけど、停止になった、という方いらっしゃいますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚した年、1年目はもらえてましたけど、2年目以降からはもらってません😌
手当はないけど、医療費の補助もあったりなかったりとマチマチではありますが、とくに気にしてません😂

ママリ

1年目までしかもらえないですよね。
次の時は世帯の収入で判断されてしまいますからね。

主さんが200万円ほど稼いでいれば、
世帯分離できますから、
そうしたら満額もらえなくても一部支給はあると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    今まで、3年くらい普通に貰えていたんですが、、
    親が仕事変わったので、収入が増えたのかもしれないですね😓

• 2分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。。。
    親御様の収入も普通に正社員として働いていたら、
    2年目以降はもらえないと思いますよ💦

ちゃんと申請できてなかったとかではなくてですかね?

• 1分前