※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

いじめられた経験ありますか?男子からは席をくっつけてくれなかったり、…

いじめられた経験ありますか?

男子からは席をくっつけてくれなかったり、ダンスは手を繋いでくれなくて、バイキンと言われたし、
男女からブスと面と向かってはっきり言われたこともあります。
女子からも、話したことない人からも、大嫌い話しかけないでと言われたことがあります。
上履き隠されたり
ペアになる時はわたしが余ってしまって、めちゃくちゃトラウマです。
もっと酷いこともありましたがショックで半分記憶にないです。

同じような方いますか?
いい歳して今でもどよんと気持ちが落ちます。

コメント

はじめてのママリ

いじめという程ではないですが、グループからはぶられた事あります!
中学の頃だったので、私と似ている娘が心配になる事はありますが、その後仲の良い友達もでき、大好きな旦那とも結婚できたし!と気持ちを切り替えてます...

ママリ

私も小5、小6の2年間と
中学1年、高校1年の時に
いじめられました。

小学生の時は、精神的にダメージきてて、学校に行くたびに吐き気と戦っていました。親にも言えませんでした。
お恥ずかしい話ですが、大人になって
いじめのリーダー的なやつに
なぜ私をいじめたか理由を聞いて
笑いながら、覚えてない、可愛かったから?とか言われて
腹立ってボコボコにしました。

いじめてきたやつ(女)は不思議と
今、子供に恵まれず悩んでいます。みんな。

娘が小学生になって
参観日に学校に行くと、思い出して吐き気がします。
教室の感じ、雑巾の匂いとかで💦

ママリ

高校の頃に告白を断った翌日から、その男の子本人と友人、先輩からのいじめにあいました。
下足箱にゴミ入れられてたり朝登校したら机にゴミがのってたりチョークで真っ白にされてたり体操着がなくなったり。近くを通りかかるだけで馬鹿にするような笑い声があがり、ブス、ヤリマン(ヤリマンではないです)などと言われました。高校時代すべての男がそうやって私のことを悪く思っているように見えて怖くて仕方なかったです。
今彼は独身パチンカスらしいです。そういうことする人って本当の意味では幸せになれないんだろうと思ってます。