コメント
ママリ
1歳と3歳います!
半袖肌着、長袖パジャマ、スリーパーで薄い毛布かけてます!(毛布は蹴飛ばすのでないものとしますが)
暖房はさっきまでつけてましたが今は消しましたー!
ママリ
半袖肌着+長袖パジャマ+6重ガーゼスリーパーです。
肌着を着せない理由は何かあるのですか?
-
A
パジャマでは着ないと思ってました笑
真冬はどうしてますか?- 10月22日
-
ママリ
睡眠中の寝汗は意外と多いので、着せた方が良いかもしれないですね!フリース素材なら尚更、汗を吸わないので熱がこもってそうです。
真冬も基本的には同じですが、
長袖パジャマをキルトにしたり、寝るまで暖房で部屋を温めたりしています。
住んでいる地域にもよるかもしれないですがこちらは真冬でも雪はほぼ降らない地域で、
就寝中は暖房切って、掛け物らすぐ蹴っ飛ばすのでかかってない状態です💦- 10月22日
A
肌着着せる頭ありませんでした。
フリース素材のパジャマにガーゼ6重のスリーパーに毛布をかけています。
大丈夫でしょうか( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
真冬はフリースのパジャマフリースのスリーパー毛布とかで大丈夫でしょうか🥲
ママリ
うち東北でもフリースはまだ着てないので、もしかしたら厚すぎるのかな?と思いました!
寒い地域でしょうか?
うちは真冬でも夜は暖房消して寝るので、つけてるのであれば全然大丈夫、子供には暑いくらいじゃないかな?と思います!
A
関東です
暖房は寝る時はつけてないんです😣
ママリ
東北で大丈夫なくらいなのでそちらも大丈夫だと思います!
寝る時も肌着着せた方がいいですよー!寒くても寝てる時の方が汗かくので🙆♀️
A
ありがとうございます!
明日から着せます。
寒くてお腹壊したりしてたので怖くて🥲
肌着フリースパジャマフリーススリーパーだけで大丈夫ですかね😣
足が寒そうな気がして
ママリ
温めすぎも怖いので、お腹にかけものかけるか、腹巻したりするといいかもですね😊
正直フリースはまだ早い気もするので、寒くないと思いますよー!