※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

真ん中の娘の赤ちゃん返りになやんでます😭😭先程も保育園でお友達と喧嘩…

真ん中の娘の赤ちゃん返りになやんでます😭😭

先程も保育園でお友達と喧嘩したようでイライラする!と泣いていて、そうだよね、いつも頑張っててえらいよと寄り添っていたのですが、お姉ちゃんももうやめたい!疲れた!と爆泣きでした😭

なるべく娘に寄り添い、抱っこもたくさんして、ごはんも食べさせてというので食べさせたり、2人時間を作ったり色々しているのですがなかなか赤ちゃん返りが終わりません。。

今後他にどうしたらいいのでしょうか😭😭

コメント

唐揚げ

赤ちゃん返りって、終わりないのかなと思います。

私なら、めちゃくちゃ赤ちゃん扱いしてあげます!!
そして、うざいくらい毎日、大好きだよ、可愛いね〜って伝え続けます。

同じように育てていても、お子さんの感じ方で、愛が足りない!上の子ばっかり、下の子ばっかりずるい!って思ってしまう子ってたくさんいます。

特に真ん中の子はその傾向が強いと思います。

3人ともママとパパの宝物なんだよ、3人が可愛くて可愛くて幸せなんだよって伝え続けてあげましょー!