コメント

くま
めっちゃ分かりますー!!口でチューもしないです(笑)

しましま
私も同感です。
可愛いですけれど、本当に可愛いですけれど、小さい彼氏というのは全くわかりません🤣
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
同じ方たくさんいてなんかほっとしてます🥹小さい彼氏と言いながらデレデレなのをみたりすると、私がおかしいのかと思ってました😱- 2時間前

はじめてのママリ🔰
まだ小さいですが
私も同じで
これまで思ったこともこれから思うこともないです!
-
はじめてのママリ
同じ方いてほっとしてます🥹
成長するにつれて、甘えられたりされるのも苦手になってしまい😭💦- 2時間前

🐻🐢🐰
ずっと可愛いし大好きです☺️でも彼氏とは思わないです!
-
はじめてのママリ
可愛いけど!彼氏とは思えないですよね😭- 2時間前

はじめてのママリ
息子めちゃくちゃ好きでめちゃくちゃ可愛いと思いますが、小さい彼氏なんか思った事ないです🤣
ママ友でもたまに言ってる人いますが、正直、さっぶ...と思っちゃってます😇
たぶんチビ彼氏♡とか言ってる方が少数派じゃないでしょうか🤔
-
はじめてのママリ
私の周りにもいて、まじ?私がおかしいの?って思うくらいデレデレで、私そんなに息子にデレデレなんてできない..って感じで💦言ってる方が少数派ですかね🥹ママリでも見かけた事あるし、みんな言わないけどそう思う人が多いのかなとか思ってました🥹- 2時間前

はじめてのママリ🔰
息子はめっちゃかわいいですけど彼氏とかではないです
みんな息子からの愛情表現がすごいから、彼氏っておもしろおかしく言ってるのかなって思ってました笑
彼氏ではないけど彼氏や旦那以上に私のこと心配して愛情表現してくれるんでそういう風に言いたい人もいるのかなとは思います😂
ちょっと冷めた気持ちで見てしまうのはわかりますチューしてくるな〜抱きついてくるな〜めっちゃ好きって言ってくれるな〜って冷静に思ってるかもです😂
-
はじめてのママリ
おもしろおかしく言ってるだけなんですかね🤣🤣好きと言われたらママも大好きなどの言葉はもちろん返しますが😂息子もわりとドライなので、ママと結婚したい!とか言われた事もないし、逆にお互いにいい距離感かもです🤣🤣- 2時間前

はじめてのママリ🔰
うちは男の子しかいなくて子どもたちはめちゃくちゃ可愛いですが、彼氏だと思わないです!
子どもたちのことは、私が産んだけどいい意味で他人だと思ってます!笑
園の卒園式で、他のママさんたちが子どもから卒園証書を手渡しでもらったときに、みんなぎゅーっとハグしたり頭ポンポンしたりしてたけど、違和感しかありませんでした😇

ママリっ子
ただ単に、比喩かなとは思います。
私もこの事に関して、ここで前に投稿したことありました。
そう思う、思わない。の意見で賛否両論でした。
私も口でチューなんて絶対にしませんが、
ママ好きーと言われたり、
毎日ギューしてあげたりもして、
親子なりの愛情表現をしています。
これが、皆さん、
小さい旦那♡
とは決して言わないんですよね🤣🤣🤣
ラブラブしてる感じの時を例えとして、小さい彼氏♡と言うのかな?
と思ってます☺️
-
ママリっ子
あと、日本人は、親子感でのハグやキスする文化がないので、違和感を感じる方も多いとは思います。欧米なら、大人になっても挨拶や感情表現で、親子でも親友とかでもハグも頬にキスもしますしね。- 2時間前
-
ママリっ子
親子感 → 親子間
の間違いです💦- 2時間前

ままり
小さい彼氏みたいだなと思う派ですが、それはこちらがそういう風に見るとかではなく、息子の行動が「彼氏かよ!😂」みたいなことだと自分は思ってます。
いってらっしゃいしてたときに、息子がネイルした爪に気づいて「あ、爪きれいだね」って手をもって言っててそれを見てた旦那が「彼氏かよ!」ってつっこんでました。
あとは道歩いてても重い荷物うばって持ってくれたり、車道側歩こうとしたり、「俺が守るからね」っていってくれたりします😂
そういうのみてると、なんか小さい彼氏みたいだなって思います。私からチューしたり抱きついたりはしないです💦
自分の彼氏だと思ってる訳ではなく、息子の行動がそれっぽいって感じです。

ままり
私も子供に小さい彼氏なんて〜て思っていましたが、長男は小さい彼氏タイプの子でした(笑)
次男は甘えん坊だけど言動はどちらかというと友達って感じで小さい彼氏て感じたことなかったけど、長男の言動はこりゃあ小さい彼氏って言われても仕方ないわ🫣って思ったことあります!
細かい変化に気づいては褒めてくるし、ママ全肯定だし、優しすぎやろってくらい甘やかしてくれて、あんたは彼氏か!てなったことあります🤣
男の子=小さい彼氏♡て思っている人もいるとは思いますが、私は性格によって違うんだなと感じたので、長男は彼氏のような言動する子なんだなーて思ってます🤣
はじめてのママリ
ママリでもちょくちょく見るので😂💦
私も息子と娘いますが、どちらにも一回も口にちゅうとかしたことないです🤣🤣