義弟の家庭の状況について疑問があり、皆さんのご実家の様子を教えてほしいです。
旦那は義父の会社の子会社を継いで起業していて、私は経理のような仕事を旦那のサポートとしてしています。
義実家に税理士さんが来るタイミングで、よく私が経費の領収書を持って行ったりするのですが、最近義実家に行くと遠方の義弟がよくいるようになりました🤔
義弟は3年前ぐらいに結婚して、お嫁さんの故郷の札幌に移住しています。
義弟はよく「これって普通なの?」と、私に聞いてくるのですが、私には当てはまらない事ばかりで。
・結婚してからも1回エアコンが壊れて、暑い日に眠れないとなってお嫁さんの実家に招待されたのみで、基本的にはお嫁さんの実家は招待客NG(義弟でさえも)
・三連休、大型連休はお嫁さんのお母様が旅行に誘ってくる。ただお嫁さんと娘さんだけ。義弟は実家に帰ったら?という感じらしい。
・お嫁さんがお母様の言いなり。「今年はこの時期には旦那さんの方に帰省しなさい、この日からうちで過ごしなさい。」というのを言う事聞いてしまう。
・お嫁さんがお母様の「ゲームは1日1時間」をアラサーになっても未だに守ってて、義弟にも「ゲームは1日1時間にした方がいいよ!」と言ってきて出来ない。
皆さんのご実家はどうですか?と聞きたくて、質問させてもらいました。
ご自身がそうだよ!または周りにそんな人がいる!でもいいです🥳
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ✨
男女逆パターンならよく聞く話ですね💦
義母の言いなりマザコン夫💦
結婚しても息子が1番!
嫁に息子を取られたと思っている義母!
の逆だな〜と思いました。
はじめてのママリ🔰
確かに男にはたまに聞きますね!
私の周りにはいないので、義弟に何も言ってあげられなくて💦
めっちゃ悩んでたので、話を聞いてあげたいなとは思うんですが😨