モヤモヤする、、、私だけでしょうか?今年頭に第二子が生まれ、同じくら…
モヤモヤする、、、私だけでしょうか??
今年頭に第二子が生まれ、同じくらいのタイミングでマイホームに引っ越してきました。
退院時は上の子を義理実家に見ててもらって、旦那だけで迎えにきて帰宅後自宅で待機してたら、旦那が上の子と共に義母と姪も引き連れて帰ってきました。(義理実家は徒歩で行ける距離です)
マイホーム見たさもあったでしょうが、上の子の時も退院日に自宅に赤ちゃん見にきたので、そういうものなのか?とあまり深く考えませんでした。
その後まだ生後1ヶ月も経たない頃に、義理兄夫婦と姪が赤ちゃん見る兼新居訪問にきました。
これも上の子の時も退院日当日に義理兄夫婦が来たので、義父母同様そんなものなのかと、あまり気にしませんでした。
先日義理兄夫婦に第二子が生まれて、退院してきました。
自分たちが第二子生まれた時は、私がパジャマ姿なのにちょくちょく顔を出しに来ていた義母、義理兄嫁、姪。。
あまり深く考えない家庭なのだろう、
私も人と会えて話ができて気分転換になっていたので、そこまで深く考えていなかったのですが、、、
先日旦那が渡したいものがあるけど赤ちゃん寝てるかもしれないからと義母に事前に連絡し、家の外に出てきてもらいました。
義母から「赤ちゃん帰ってきたよ〜」と言われて、
旦那は「今日はやめとく、今俺しかいないからまたみんなで落ち着いたら来るわ〜」と返すと、、、
義母が「まぁ1ヶ月は落ち着かないわね!」と言ったんです🥹🥹🥹!!!
え!わかってるのにうちにきてたの😂?!
私何度もパジャマ姿だったし、何度か授乳中の時あったよね😂?!
しかも生まれて落ち着かないプラス引越しもあって家の中ぐっちゃぐちゃの中手伝うわけでもなく見て帰る🥹
生理前のイライラする時期になんかこの義母の一言がどうもモヤモヤしてしまいました😭
こんなどうでもいい呟きを覗いていただきありがとうございました🙇
- ちょん(生後9ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
くろすけ
産後の恨みは一生です。
モヤモヤどころか処してやりたくなります😇
義実家にニホンアケチャンが近寄れなくなる呪いをかけときますね🥺
3児のママ
ありえないです😇😇
義理姉夫婦も常識がなさすぎて関わりたくないです
-
ちょん
共感していただきありがとうございます😭
ですよね🥹🥹🥹!
義理兄夫婦もちょっと変わってて、姪のしつけの仕方にも毎度モヤモヤするので、あまり関わらないようにしていますが、子ども同士は仲良しなので難しいです、、、- 36分前
ちょん
共感していただきありがとうございます😭
やっぱり変ですよね🥹
なんか無性に腹が立ってきてついつぶやいてしまいました🥹
みていただいてありがとうございました😭