※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayahi
子育て・グッズ

私だけでしょうか……。3歳娘のトイトレ(うんちのみ)が進まず、オムツの中…

私だけでしょうか……。
3歳娘のトイトレ(うんちのみ)が進まず、オムツの中でないとうんちができません。

ので、毎回オムツの中でされたうんちを交換するのが苦痛で苦痛で……3歳にもなるとうんちの匂いも強烈ですし、毎回顔をしかめて交換してしまいます。部屋の中に充満するうんちの匂いが辛いです……。

あと、娘は肉魚が苦手ならしく(味付けにもよる)、飲み込むのが一苦労なことがあります。
たまに「飲み込めない」と言って吐き出すのですが、これまた吐き出したものを汚いと感じてしまいます。
口の中に物を入れたまま話したりする光景を見ても、汚いと感じてしまいます。

実の娘にこんなこと思うのは、親として失格でしょうか……。
みなさんも感じたことはありますか?

※トイトレは、環境的に下の子が産まれたばかりなのと、保育園でも「おうちで今一生懸命トイトレは進めようとしなくてOK、園で頑張ります」と言ってくださっているので、今回トイトレの相談ではありません🙇‍♀️💦

コメント

ママリ

思いますよー😅
うちはトイトレ一切進んでおらずうんちも1日3〜4回もする快便なので毎回しんどいです。
ご飯もほんと口から吐き出して、その都度激怒です。

• ayahi

ayahi

同じです😢一緒の方がいて、安心しました……。
    ずっと続くわけではないと分かっていても、辛いですよね😞

よろしければ、補足もご覧いただけると嬉しいです🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

すごく気持ちわかります。
3歳近くになった&下の子が生まれてから、上の子の💩も口から出たものも汚く感じるようになってきてしまいました🥲
だってほぼ大人と同じようなもんですから💦
赤ちゃんのときにあんなに浴びていたよだれとかも、拭かれたりするの嫌になっています...

• ayahi

ayahi

確かに、下の子が生まれてから汚く感じるようになったような気がします。
    下の子は母乳しか飲んでないから排便嘔吐してもミルクの匂いしかしないし……😅

食べてるものが大人と同じなんだから、排便嘔吐も大人と同じですよね……

よろしければ、補足もご覧いただけると嬉しいです🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足読みました!
    そういう言葉って、こころに深く残ってしまいますよね...
    でもayahiさんは片付けてくれているお母様側じゃないですか!
    いくら可愛い子であっても、100%汚くないと思う人なんていませんよ💦
    苦痛でもちゃんとお世話できている母は強いし偉いです🙋

• 1時間前