※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学2年生(女の子)で自転車まだ持っていない(買っていない)っておか…

小学2年生(女の子)で自転車まだ持っていない(買っていない)っておかしいですか?💦

小1のころから平日は学童に行っておりお迎えが17時〜18時になる為、自転車に乗る機会もなく、また、私自身もまだ危ないと感じていたり、、買っても練習する時間もなかなかなかったり、、気が付けば時間がたっていました😓
また今からコマ付きの自転車は買わない方がいいのでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

2年生だと持ってる子の方が多いかなとは思いますが、おかしいってことはないと思います☺実際私自身も自転車デビューは小3でした!

すぐに乗れるようになったのでコマ付きの必要はないと思います🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    最近お隣の子供さん(小学一年生)が自転車買ったのを見て急にまたなんか変な焦りが出てきました😂

そのような理由で無理矢理乗せるとかはさせないのですが、気になってしまい質問させて頂きました😅🙏✨

• 2時間前
かなみ

長男小2ですが、自転車持ってないし乗れないと思います(笑)
乗れるようになったら、親に言わずに何処か遠く迄遊びに行っても大変ですし😅💦💦
そろそろ補助輪付きの自転車購入して練習しないとなぁと思ってきた所ですがまだ迷っています🤣

• ママリ

ママリ

同じ年ですね☺️
    同じく、買わないとな〜と思いつつ、、最近お隣の子供さん(小学一年生)が自転車を買われたみたいで
    また何か急に焦ってきてしまいました😂
    実際乗ったら乗ったで危ないし心配になる自分もいて、、質問させて頂きました🙏✨😅

• 1時間前
  • かなみ

かなみ

小学1年生で乗ってる子もいて、早くから乗れて凄いなぁとは思いましたが1年生ではあまり乗る機会もないしなぁと思ってました☺️
    小2になった長男本人から今もまだ自転車が欲しいとか言われないので、まだ暫くは良いかなぁとか思って😊💓
    焦らずいきましょー✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    さっきもちょっと「自転車教室🚲」とか検索しちゃってました😂
    自宅近くにはどこにもなかったですが(笑)
    焦らずいきたいと思います😊🩷🙏

• 53分前
はじめてのママリ🔰

おかしくないです。
3年生の後半にもなると友達と自転車乗って近所に行ったりもあるのでそのくらいまでに乗れるようになってたら良いと思います。
2年生ならまだ補助輪付けてる子もいます。補助輪は外せるので、補助輪付きのを買って慣れたら外すとかでもいいと思います。

• ママリ

ママリ

そう言って頂き安心しました😮‍💨
    買わないとな〜と思いつつ、色々な事を考えてるうちに時間が経ち、たまに自分の子供より小さい子が自転車に乗ってるのを見て、あ、、遅れてるかも😭と思ってしまい質問させて頂きました🙏✨

• 1時間前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

わが子3年生の交通安全教室で自転車講習あり乗れない子は居なかったそう。1人足の悪い子が居て親の確認取れてないからと乗らせてもらえなかったみたいですが。

• ママリ

ママリ

交通安全教室の自転車講習があったのですね😳みんな乗れて一人だけ乗れないとなると、、と考えると
    3年生くらいまでには何とか頑張りたいと思います😭

• 1時間前