※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
子育て・グッズ

保育園の選び方について迷っています。見学後、園庭開放などで最終決定しましたか?

保育園の見学何個か行っているんですが、どこが1番良いのかわからなくなってきました(´;ω;`)
見学行ってから、園庭開放などに行って最終決めましたか?

コメント

すうす

一番通わせやすいところで希望出しました。

• めろ

めろ

家から1番近くの所で決めましたか?

• 6月20日
すうす

はい
その他だと渋滞と職場の方向の関係で出勤時間が4、50分プラスになりそうだったので

とらきち☆

うちも見学行ってから決めました!

一番家から近かったのですが、近くてほんとよかったです🎵

あと、先生がよいかどうか…
今は先生から虐待とかそちらが恐いので先生が信頼できるいまのところでほんとよかったです。

匿名希望

始めに見学行って、申し込みまでにまだ時間があったので希望園のいくつかの園庭解放にも行きました。
見学でいいなと思った順位も実際に園庭解放に行くと見事に印象が変わって、申込みの際には順位変えました。見学だけでは分からないことがあるので実際に保育士さんや園児と触れ合えたり、遊具が使えたりする園庭解放に行かれた方がいいかと思いますよ。

○pangram○

一番信頼できる保育園にしました╰(*´︶`*)╯♡
見学して、イベントに参加して、ですね♡