※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

16日に帝王切開で出産して明日退院です!夫も育休取ってくれましたが、初…

16日に帝王切開で出産して明日退院です!!
夫も育休取ってくれましたが、初産だったのと娘が夜中は怪獣さんなので不安もあります!
明日からの私達頑張ろうと思いますが、どういうところで手を抜いていいのか分かりません💦
とりあえず食事は宅食にして、家事は夫に丸投げします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子産まれた時に産後1週間だけ在宅してくれたので
下の子の育児と自分が寝る以外はほぼ全て旦那に丸投げしてました😅

• ママリ

ママリ

やっぱり夫に丸投げになりますね!✌️
    私ももうぶん投げるつもりです(笑)

• 1時間前
Sawa

自分の睡眠をいかに確保するか…とても大事です!
メンタル保持のためにも!
赤ちゃんねてるときは自分もしっかり休んでくださいね
赤ちゃんはしばらく夜行性なので夜は寝ないものとして捉えておくといいですよー
1ヶ月すぎたくらいから昼夜の区別がつき始めますので😅

• ママリ

ママリ

睡眠大事ですね!入院中ですが赤ちゃんのお世話してるだけでもこまめに睡眠取るのがなかなか難しいと感じるので、色々工夫して赤ちゃんに合わせたいなと思います🤔
    とりあえず1ヶ月目標に頑張ります💪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お腹の傷も痛むと思いますのでひとまず頑張りすぎず、極論やらなくても死なないことはしない精神で、赤ちゃんを安全に生かすためだけに注力して、そのほかは旦那さんにやってもらいましょう!そして睡眠食事をしっかりとってくださいね!!まずは産後の身体の回復です!!!!!とにかく身体が資本です🥹🥹🥹

• ママリ

ママリ

ですね!お腹の傷痛いです!!!(笑)
    赤ちゃんのことだけに注力できるよう、夫に全て丸投げします!💪

• 1時間前