※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が名前を呼んでも振り向かず、心配しています。他の子は振り向くのに、耳は聞こえているようです。皆さんのお子さんは何ヶ月頃から振り向きましたか。自閉症も少し疑っています。

7ヶ月の息子、名前よんでも全く振り向きません。
甥っ子も友達こ子もうちより低月齢なのに振り向くので本当に心配です。耳はしっかり聞こえてます。
みなさんのお子さんはどうでしたか?
何ヶ月頃振り向いたよ~とか覚えている範囲で教えて欲しいです。

早いですが、自閉症もかすかに疑っています。

コメント

コロ助

うちの子も振り向きませんよw
多分振り向くのはただ声に反応してるだけで名前の認識はしてないかと、、、。うちはおもちゃやテレビなど自分の集中してるものや優先のものがあるとなにしても振り向きませんよ。赤ちゃんなんかそんなものでは?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね…焦りすぎですかね💦
    どうしても周りと比べてしまって😓
    ありがとうございます。

• 10月23日
  • コロ助

コロ助

周りとなんでも比べるのわかります。でも目の前の我が子が笑ってれば仮に自閉症でもいいかな。と思ってます。

• 10月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

素敵な考え…!私もそうやって考えてみようとおもいます🥺🙏

• 10月25日
  • コロ助

コロ助

もうお腹に戻せないし過去に戻れないし検査もしなかった。それで産んだ時点でどんな子でも自分の可愛い子ですね♡

• 10月26日