コメント
コロ助
うちの子も振り向きませんよw
多分振り向くのはただ声に反応してるだけで名前の認識はしてないかと、、、。うちはおもちゃやテレビなど自分の集中してるものや優先のものがあるとなにしても振り向きませんよ。赤ちゃんなんかそんなものでは?
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません💦
その後振り向くようになりましたか?
うちは声にも反応してるか微妙なところで心配してます。。
コロ助
うちの子も振り向きませんよw
多分振り向くのはただ声に反応してるだけで名前の認識はしてないかと、、、。うちはおもちゃやテレビなど自分の集中してるものや優先のものがあるとなにしても振り向きませんよ。赤ちゃんなんかそんなものでは?
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません💦
その後振り向くようになりましたか?
うちは声にも反応してるか微妙なところで心配してます。。
「友達」に関する質問
子どもが出来ると、それまでの友達との関係が変わることってありますか? 同じ職場の同期がいます。娘が生まれてちょっとしてから会いに来てくれて、たまに連絡もとっていました。イベントに一緒に行かない?と誘われ、気…
【身長コンプレックス】 私169cm 夫187cm 家系的にみんな背が高いです。 私自身昔から(特に小学校以降)身長で揶揄われ、 本当に嫌な思いをたくさんしました。数え切れないくらい泣きました。 友達との会話や、街中でも…
内祝いについて 友達4人から多分合わせて12000ぐらい?の品物をいただきました!1人1000から1500円のお菓子を考えているのですが少ないですかね?またおすすめの贈り物あったら教えてほしいです。友達はみんな20代半ばの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね…焦りすぎですかね💦
どうしても周りと比べてしまって😓
ありがとうございます。
コロ助
周りとなんでも比べるのわかります。でも目の前の我が子が笑ってれば仮に自閉症でもいいかな。と思ってます。
はじめてのママリ
素敵な考え…!私もそうやって考えてみようとおもいます🥺🙏
コロ助
もうお腹に戻せないし過去に戻れないし検査もしなかった。それで産んだ時点でどんな子でも自分の可愛い子ですね♡