離乳食や授乳に関する悩みがあります。夜は頻繁に起きる子供に離乳食を食べさせるのが難しく、精神的に辛い状況です。お茶も飲まず、授乳時に暴れるため立って授乳しています。育児に疲れています。
離乳食…
食に興味なさそうだし、いざあげると口を開けるけどだんだん嫌になってギャン泣きになります。
子供の興味が出るまでやらないとかダメなんですかね?
それがいつになるかわからないですが…。
うちの子夜は頻回に起きるし、離乳食食べないし、
精神的にきつくなってきました。
形状も時間も出汁使ったりしたけど、全部だめ。
おまけに哺乳瓶拒否でミルクも飲まず、この先不安しかないです。
お茶も飲みません。
完母ですが、授乳時暴れるため立って授乳してます。
育児、つかれました。
- ママリ(3歳0ヶ月, 7歳)
さくら
お疲れ様です💦
報われなさに心折れそうになりますよね。。
食に興味がないのならまだ離乳食は早いのではないですか⁇
個人差がありますし!
うちの子も少し前から始めましたが一卵性の双子でも片方はニコニコしながらブーっと全部出します|( ̄3 ̄)|
服もヨダレかけもベチャベチャにされ朝からてんてこまいです。
効果あるなかなぁと思いながら私がご飯食べるときに子どもの目の前でワザとらしく大きな口を開けて美味しい美味しいと言って食べています。
aaak
離乳食問題辛いですよね💦
うちは7ヶ月になるちょい前でやっと大人が食べてるのに興味示したので開始したんですが、いざスプーンを近づけると全く食べず😂なので、てきとーに3日に1回とか1週間に1回とか食べさせてみて、ちゃんと食いついてきたのが8ヶ月だったんでそこから毎日あげるようになりました!なので、本格的に始めたのは8ヶ月です。
おっぱい飲んでるし、無理に食べなくてもいいや~と思いながらやってました😅いいのか悪いのか分かりませんが💦
boooy.tk
おんなじです😢
うちは今日で6ヶ月になりました
離乳食はじめたのは切りよく6/1ですが、今日までてまともに食べた日ないです😂
大人が食べてると歩行器でいきよい良く寄ってくるんですが、いざ食べると不味そうな顔して嫌がって口チャック&ベーっと出します💧💧
にんじんを混ぜてみた時は、にんじんの甘みでちょっとはたべてくれたけど、ほんのすこしでやっぱり嫌がってしまいました💧
コメント