※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1〜2ヶ月で朝6〜7時に起きて14〜15時まで寝ないことなんてあります…

生後1〜2ヶ月で朝6〜7時に起きて14〜15時まで寝ないことなんてありますか😭?

3人目が全然寝ない子です😭
寝たとしても20〜30分くらいで泣き出します。
おそらく上2人がうるさいのもあって寝れないんだと思います💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はほんとそんな感じでした😂
小児科によっては3ヶ月くらいからなら薬くれることがあるらしいです!

うちは病院でも保健師相談でも、大変だけど個人差だねえで済まされて、親もきついし、子の成長も心配だしで参ってました💦

生後2週間〜1歳半くらいまで、ずーっと1日の合計睡眠時間が7〜10時間くらいでしたが、
3歳の今、身長も体重も平均値です!

発達障害系("赤ちゃん 寝ない"で調べたら出てきて心配していました)は、3歳なのでまだ分かりませんが、指摘されたことはないです

きっと寝れなくてきついですよね💦
うちだと、ベビーマッサージ系と、もしミルクでしたら腹持ちの良い種類にするのは、かろうじて入眠のしやすさには効いていたように思います!