※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぷん
子育て・グッズ

子どもがご飯を全く食べず、おっぱいを与えると寝てしまいます。断乳を考えていますが、食事が心配です。何を食べるのか分からず困っています。

ご飯全然食べません!!!😭

ごはん一口、二口食べたらギャン泣きで反り返るので、
抱っこもできず…、
そのままおっぱいあげたら寝てしまいます😭

眠いから食べないのか、
食べたくないからおっぱいなのか…

そろそろ断乳したいですが、
毎食こんな感じなので
おっぱいなくなったら生きていけるのか心配です😭

しなぷしゅとかのゼリーは飲みますが、
果物は数口食べて、べぇ〜っと出します😭
何なら食べるのかわかりません😭😭😭

コメント

❁s.mama

末っ子が授乳中まさにそんな感じでまっっったくご飯食べなくて、栄養取れないと心配だから。。と授乳してっていう負のループすぎて抜け出せる気がしなかったので思い切って断乳しました💦
そしたら人が変わったんか?位食べるようになりました😂✨
ついでに1時間毎に起きてたのが朝までぐっすりにもなってれて本当気合い入れて断乳して正解でした🙆‍♀️♡

食べないのに断乳するの不安ですけどお腹が空いたら食べるか飲むかするはずなのでやってみるのもありだと思います🥺🙌

• あーぷん

あーぷん

すごすぎます😭👏✨
    それは断乳して正解ですね!!
    ちなみに断乳するのに何日くらいかかりましたか?💦

• 10月23日
  • ❁s.mama

❁s.mama

ウチはかなりのおっぱい大好きマンでしたが舐めると苦いクリームを買って塗って咥えさせてみたらかなりの衝撃だったようで(笑)
    その1回で咥えるのを嫌がり、3日ほどで欲しがることもしなくなりました🙄✨
    寝かしつけが授乳頼りだったので夜の寝かしつけは泣きましたし、夜中起きた時も泣きましたが抱っこで乗り切りました😭!

• 10月28日