※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キリスト系の幼稚園について、うちは全くキリスト教と関係ないのですが…

キリスト系の幼稚園について、うちは全くキリスト教と関係ないのですがそういったご家庭の方も多いのでしょうか?
カリキュラムにキリスト系の考え方や礼拝があるとのことで気になっています🤔
近くにあるので候補の一つとしたいです。

コメント

はじめてのママリ

全くキリストとは無縁の家庭です😂
礼拝したりお祈りしたり、讃美歌歌ったりしてますが小学生になった途端記憶から消えます😂笑
先生がいい人ばかりなので特に不満はないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほとんどの家庭がキリストとは無縁だと思います!単純に評判がいいから入れてる感じです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊ほとんどのご家庭がキリストと無縁だと聞いて安心しました!実際に調べて見学して園の雰囲気等をしっかり見て決めたいと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

モンテ系の園で礼拝や寄付?募金? 聖書の絵本配布とかガチガチにありましたが私はまーったくキリスト教じゃないです、無宗教?です!!
周りのママさんもそんな感じでモンテに興味あるから通わせてる…ぐらいでしたよ
もちろん信仰されてるかたもいますので発言には注意してました

ただほんとーにそういうのが無理 宗教的なイベントはいらない!!て考えならやめとくのが無難ですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!モンテ系の園も気になっているところです🤔
    宗教的な部分がやはり少し気になって、実際に見学して話を聞いて決めたいと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園からずっとカトリックの私立でしたけど、信者は1割くらいでした!笑
でも全員で御ミサ(礼拝の会みたいな)には参加します。