※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

子どもの染髪について、最近増えてきたので割と一般的には受け入れられ…

子どもの染髪について、最近増えてきたので割と一般的には受け入れられてきたんだなと思います
私は否定派なのでよその子はともかく自分の子にはさせませんが…

それはまぁ良いとして、ピアスはどうなの?と思います
普通に危ないと思いませんか?

幼稚園児と小学生の姉妹がピアスしてて、インド系のお顔立ちだったのでお国柄なのかもしれませんが、引っ掛けてちぎれたりしたらと思うとゾッとします😱

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも否定派です🥹
私も彼もピアスバチバチしてたし髪も染めてますが🙅🏻‍♀️

美容師としてはまずアレルギーの危険性が高い、シンプルに体に毒だからさせません
ピアスもママリさんのいうようにちぎれたりしたら危ないし、もし外れて落ちてて誰かが食べてしまってもよくないので開けさせる気ありません

たこさん

中学生になると校則で禁止される学校が多いので、園児や小学生の頃にやる子がいるみたいですよ😅

私も否定派なので理解できませんが💦

まゆ

育児放置なのかたまに男の子なのに髪ボサボサで全く散髪に連れてってもらえてない子よりは、ヘアカラーしておしゃれしてる子の方がいいかなとは思いますが、自分の子とヘアカラーやピアスしてる子とはできれば仲良くしてもらいたくないなと思っています。

ママリ*

とちらも我が子にはさせないです!

お国柄のピアスは仕方無いかなーとは思います🤔

昔職場に、
子供が開けたがって〜と、
4歳の子供にピアスつけてる人がいて、私がボデイピアス(ちょい太いピアス)付けてたら、子供がそれしたがってるねんけど、
どこに売ってるー?って聞かれてドン引きでした😂
4歳児にボデイピアスとかあり得なさ過ぎて…
もう10年以上前ですが、一定数いつの時代にもいてるんだと思います🫨

はじめてのママリ🔰

危ないし、基本なしだと思う派です。
でも宗教上の理由でしている家庭を否定するつもりはないので、そこは難しいなと思います🥲
実際日本の保育園や幼稚園では揉める事があるみたいですね💦

お友達でいますが、ピアスは魔除け・赤ちゃんを守るものとされているそうで、そちらの国ではやってあげるのが親の勤め、みたいな事を言ってましたね🤔

初めてのママリ

コメントありがとうございます
染髪はまぁ我が子にはやりませんが好きなら良いんじゃない?って思ってます
でもピアスは運動とかして引っ掛けて怪我させたりしてトラブルになりかねないので生活圏にいて欲しくありません😇

スポンジ

私も髪なんて染めなくても子供達は可愛いし必要ないなって思います。

流石にピアスは事件になったらこわいので取ってから登校して欲しいです。
お国の慣習も大事かもしれませんが、ここは日本、その多様性はいっとき外に置いといてくださいって思います😂