※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

一歳半検診の指差しとか積み木とかあるじゃないですか?(うちの地域は積…

一歳半検診の指差しとか積み木とかあるじゃないですか?(うちの地域は積み木は無かったですが)
自宅保育で普段やる機会が無かったとしても1歳半なら出来るものですか?

上の子のときは一歳半検診に向けてちょっとやってみてましたが、全くそういうの無しでもいきなりやってと言われても出来るのが普通なんでしょうか🤔

コメント

ママリ

普段何もしてないけどできてました!

はじめてのママリ🔰

わざわざ健診で確認するくらいなので普通は出来るんだと思います🤔
うちも2人目からは練習とかしてないですが全部出来てましたね。

ゆう

ちょうど昨日一歳半健診行ってきました!1人目、一時保育に行くことはありますがほぼ自宅保育です。何も練習せずに行きました😂
積み木はできましたが、指差しは全然できませんでした😂結局、人に言われたものを指差すっていうのができてくる時期やから、家でもやってみてください!って言われて終わりました🤔

ぺんぎん

何も練習しないで行きました!
特別教えてないけど、家でもできるようになってました!