鬱で休職→退職し、転職活動中です。先日面接に行ったところから連絡があ…
鬱で休職→退職し、転職活動中です。
先日面接に行ったところから連絡があり、内定をいただきました。
ですが面接の時に緊張してあまり詳しく聞けなかったこともあり、仕事内容がだんだん不安になってきてしまい、再度こちらから連絡をし、未経験のため不安になってきてしまって、入職の前にもう一度詳しくお話しする機会をいただきたいですと正直に伝えました。すると面接の時に詳しく伝えられてなかったですよね。話をしましょう。で、その話の翌週から仕事に入りましょうか!と言われました。
話を聞きにいけば辞退は余計に難しくなりますよね。。
でもお話を聞かなければどんな会社かどんな仕事かわからないまま。。
内定をいただいてからこんなこと言うのも非常識なのはわかっています。批判なしで意見教えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
話を聞いて合わないと思ったら辞退しても良いと思いますよ!
内心不一致のまま入ってからやっぱり辞めますよりも迷惑がかからないような気がします🤔
実際内定もらってても
結局来なかったり
勤務日初日の朝にやっぱり辞めますって人や、1、2日働いて辞めていくひとめっちゃいました🤔

🐶
話をもう一度と言うとすごく寄り添ってくれる会社なんだなという印象です😳
話されてみてやはり違うとなればお断りしても良いんではないでしょうか?そして働けそうとなればそこにすると良いと思います!
もしお断りしても今後会わないので良いと思います!
コメント