※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食、こんなに何も好きなものが見つからないことありますか?たまにお…

離乳食、こんなに何も好きなものが見つからないことありますか?

たまにお粥15g食べるくらいで、基本は数口でイヤ〜ってのけぞります。
そして大体オエッとえずいてます…💦

BF、手作りも試しました。

フルーツはバナナもいちごもリンゴも嫌いです。
ヨーグルトはプレーンとベビーダノンプレーン試しましたがオェェェとなりダメで、フルーツ混ぜても食べません。

お粥は大さじ1くらい食べてくれることもあります。
パン粥などはもちろん食べません。
アレルギーチェックで野菜やタンパク質も色々無理やり試してますが、基本泣かれながらです😭

卵は進まなさすぎてボーロで試してと言われ、8粒まで試しました。(泣いている所にとかしたボーロを流し込んで飲ませました😇)

ハイハインや赤ちゃんせんべい、おこめぼー等のお菓子も、ぺろぺろ数回舐めますが放り投げて終了です‎^_^

唯一好きそうなのは麦茶です。

完母なのですが授乳回数もあまり減りません。

このように好きなものも見つからず、離乳食も嫌いそうな子にはどう対応していけばいいのでしょうか?

市からは赤ちゃんにも気分があるからね〜ママもゆっくり試してみてと言われて終了でした😭

コメント