※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの熱で仕事を急に休んでしまう事どうしても考えすぎてしまいます…

子どもの熱で仕事を急に休んでしまう事
どうしても考えすぎてしまいます。。
事実迷惑かけてるから仕方ないのは仕方ないし考えても何か変わるわけでもないしむしろせっかく有休を使ってるのに1日中こんな気持ちでモヤモヤして損してると思います。大大大好きな子供とせっかく一緒にいられるのに頭の中は仕事のことばっかり、今頃あんなこと言われてるんだろうなこんなこと言われてるんだろうな、悪口言われてるのかな…休み明けは何言われるのかな…もう嫌になります。
みなさんはこう言う時気持ちの切り替えできますか?
正社員フルタイムです。子供2人とも喘息持ちで月1通院あるので月1の半休+行事(小学校&保育園)+突発の病気で有休、看護休は毎年使い切りです。
実家も頼れないし、もう常に限界…って感じです。旦那も家事は全くできないけど、結構休んでくれてるので私より有休ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

小さいうちは仕方ないです!なんなら子供を育てあげるまでは仕方ないと思います!

仕事はいくらでも代わりはいる。でも子供にとってはママとパパしかいないんだから遠慮なく休みなさい。
私は上司にこう言われました。
仕事で真面目に働いてたら、子供のことで休もうが早退しようがなんだろうが何も言う人はいないと思いますよ☺️