保育園,幼稚園問題についての相談です私の個人的な意見としてはパート…
保育園,幼稚園問題についての相談です
私の個人的な意見としてはパートでも4、5時間働きたいです。そうじゃないと家庭が回っていかないので
なので保育園に入れたいんです、でも私の意見は何一つ聞いてくれず。
でも旦那は幼稚園にいれろと。送迎。幼稚園の行事系
準備を旦那がするわけじゃないのに。借金(旦那のです)まみれなのに子供たちのご飯も食べれるか食べれないかの時もあるのに。
役所のにんげんは旦那といけんが合わなすぎるし生活環境が良くないから出て行くか、意見合わせてもらうしかないと言われました。
ちなみに、モラハラ受けてます子供たちにも手だします
- みぃまま(生後1ヶ月, 1歳2ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
みぃままさんが離婚に向けて動きたいのであればそれなりに準備もいるので早めに動いた方がいいです
DVやモラハラ、借金などの証拠を集めたり相談窓口や役所、児童相談所、弁護士等に相談した履歴を残すことも必要です
その上でパートをしてこの先子供たちと新たなスタートを切るための金銭的な準備も必要かと思います。
個人的に子供にも手を出していて借金もあり、子供関係の事を何もせず口だけだしみぃままさんの行動についても口を出すのであれば離婚した方がいいとは思ってしまいますが離婚せず建て直したいのであればどうにか旦那さんと話し合って自分の意見を通すしかないと思います。
役所の方の言いたいことも分かりますが誰かに言われたからそうする。と決めたことは大抵後からその人のせいだ!と思ってしまったりあの時こうすれば、、、等と考えすぎてしまうと思うのでみぃままさんがこの先どうしたいのか、子供たちにとってどうするのがいいのかをしっかり考えるべきかと思います
はじめてのママリ🔰
パートで4、5時間働くなら幼稚園でも預かり使えばそれ自体は可能ですが、乳幼児がいるから無理ですよね?
というかその状態で結婚生活を継続する理由はなんでしょうか
コメント