はじめてのママリ🔰
一緒に買いに行って好きな絵柄選ばせる、お金払うのも一緒にして、特別な1着になるように
手持ちの長袖数枚並べてそこから自分で選ばせて着る、ダサいコーディネートになってもかっこいいと絶賛
まずはお人形に長袖着せて、自分も着て、ファッションショーする
うちの長袖長ズボン嫌いな男たちに試した方法です😹
肌あたりにもこだわりがあって、柔らかい生地、上質派、お金のかかるベビーでした笑

はじめてのママリ🔰
うちも1歳の頃そうでした🥹2歳の今は文句言いながらきてくれるようになりました。
その頃はまだうちの子はこれ着たいとかなくて、一緒に買いに行っても長袖半袖とかわかってなく無意味で💦(たぶん腕に被る感じが嫌なのかと)今は逆に車なら着るって感じなのですが
なのでもうテレビ見てる間とかにしれっと着させて嫌がられてもお熱出ちゃうよとか、風邪ひいちゃうよとか言って(まだ理解できないとは思いますが…)無理矢理きさせてましたね。笑うちの子はそのうち着てることに慣れてきて着てました💦
話も全部通じないと思うし、自己主張出てきて大変な時期ですよね😭
もうひたすらかっこいいねー!とか盛り上げてなんとかきてもらってました…風邪引かれたら困るしと、、笑
コメント