※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

眼科受診を考えているが、視力低下や飛蚊症が気になる。過去に頭痛でMRIを撮ったが異常なし。眼科での検査内容やメガネ・コンタクトの必要性について知りたい。

私の記憶ある中では初野眼科に行こうと思います

細菌性結膜炎で娘を連れったことあるのだけれど私自身受診した記憶が無いから緊張しちゃう😂

行く理由としては
右目の視力低下??右目だけ遠くがぼやける。
(添付画像サイズの文字では左目隠して、スマホを持った手を真っ直ぐ前に伸ばしても全然見てる)

あとせっかく行くし飛蚊症も!!笑
白く糸状のものが時々キラキラしてます🤔
これはかなり前から体感10秒ほどだし
最初はなにこれー!!思ったけどあー飛蚊症いうのね思ったら気にならなくなり未受診🫣

閃輝暗点はとりあえず相談しなくていいですよね??
たった1回、去年の夏だったと思います🤣
カラフルなさんかくがズラーっと実現し頭が痛く吐き気を模様したことがあります!
それ以降ないし病院行こうって気にならなかった🥴

頭痛持ちで頭痛嘔吐が止まらず5月にMRIを撮っていてその時は脳に以上はありませんでした!

2018、2023、2025年に頭痛嘔吐が止まらずでMRI取ってますが
今年以前の二回は詳しい原因は分からず脳には以上はないってことで偏頭痛だろうで終わりました🤔

血行が悪い上に視力差も開いてきて頭痛増えてたのかなぁ笑

でも片目で普段見よう思わないから健康診断受けてないとわからんよね🥺笑

私は眼科で何をされるんでしょう??
メガネやコンタクトは必要になるのでしょうか??

全然買うのはいいんだけど両目だと見えてるんだもん、、、買ってもうっかり忘れたりコンタクト入れ忘れたりしちゃいそうだなぁと思ったり、、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

日常に支障がある見えにくさなら、視力が落ちてるので測って欲しいと伝えたら検査してくれると思います!メガネが必要かどうかは医師が判断してくれると思います!
私は目が痛くて先日受診しましたが機会に顔載せて目の傷だったりを調べられました!
どうせ行くなら不安なこと全部聞いちゃいます!😂1度で終わる方が楽なのと、万が一何かあるかもしれないので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

それが全く支障はないんです😂
    左は全然見えてて脳で補正されるから両目で見る分には全くなんですけど
    ふっと気になって片目手で覆った時あれー??右ボヤボヤじゃん!!なって

左右差頭痛の原因にもなるし
    末端冷え性肩凝り巻肩などなどてただでさえ冬は頭痛と共存してるので原因になりかねないから気休めでも受信しとこうと思った次第です🤣

そうですね!あれこれも聞いておけばよかったかもなるかもですし全部伝えようと思います!!

なるほど機械に顔を載せるんですね🤔
    眼科的なのcどっち向きかの視力検査しかしたことなくて緊張しますね😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片目でカバーしてるのであればやはりついでに視力も見てもらった方がいいかもしれないです!視力差が大きいことによる頭痛ならメガネなどで矯正することで改善も見込めるかもなので!
    無事に終わりますように!

• 2時間前