※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayapyn
妊娠・出産

妊娠中、血液検査で白血球引っかかった方いますか(ノ_<。)?

妊娠中、血液検査で白血球引っかかった方いますか(ノ_<。)?

コメント

ayak0

初期の血液検査で引っかかりましたが、別に気にしてません(´ω`)
そのときの母体の健康状態で(風邪を引いてた、なんらかの感染症に罹ってた)で白血球なんてすぐに上がるものなので。妊婦さんは免疫が落ちるので感染症にかかりやすので気をつけてくださいね♪

ayapyn

そうなんですか!?
最近喘息の発作が出てるからなんですかね(ノ_<。)
22wと23wの時に2回ずつ出血してしまって白血球のせいかもと言われて来週の再検査でだめだったら入院と言われてちょっとびびっています(ノ_<。)

ayak0

もちろん白血球が上がる原因は色々あります。喘息でも上がりますよ。続くようなら検査してもらったほうが良いかと思います。検査して何もなければいいし、早期治療が大切だと思います(*^^*)

ayapyn

今日検査してもらったら多いから来週再検査ということになってしまったんです💔
上の子はまだ1歳2カ月だし預けられる人もいないから不安になってしまいました(;_;)
治療というのは薬ですか?

ayak0

治療は白血球が上がってる原因に対して行うので、まずは原因を調べると思います。白血球自体は悪いものではありません。寧ろ、白血球はウイルスとか細菌と闘ってくれる免疫です。
ご親戚や誰か協力者がいらっしゃると良いのですが、、、(´._.`)