私実は中絶考えてたんですよね。欲しいと思ったから旦那としたけど、い…
私実は中絶考えてたんですよね。
欲しいと思ったから旦那としたけど、いざ妊娠してみたらトコフォビアだったみたいで、怖くて怖くて自殺したくなるくらい
旦那は産んで欲しいけど私が辛いなら辞める選択肢も飲み込むよと言ってくれましたが、両親がとにかく産みなさい金は出すし協力すると。
絶対かわいいと思えないし、絶対に産んで後悔すると思ったけど、周りが産んで欲しいと言ってるのに私の意見だけで中絶を選んだら、きっと私はそれはそれで罪悪感を感じで生きて行けなくなると思って産む選択をしました。
なのに産む時、両親はお金出してくれなかった
ベビー用品は買ってくれるし、私が動けない時助けてはくれたけど、最初だけ。、贅沢言ってるのは分かりますが、なぜ約束を守れないのか。苛立ちます。根に持ってます。
そんなこともあって、これなら産まない方が良かったと思うことが多々あります。
妊娠がわかってから怖すぎて泣かない日はありませんでした。
怖い思い辛い思いは全て私しかしてないのに、それプラス産んだ後の約束は守らない。なんで私って産んだの?ってなってます。
酷いのは分かってます
ただ呟きたいだけです
みなさんは私が悪くない?って思うでしょう。産む選択をしたのは結局私だから。
妊娠中も、ずっとやっぱり産みたくない要らないと言葉に発していました。
だから、出産した今もなにか気に入らないことがあるとそう思ってしまいます。
子供は可愛いけど、私の自由とお金を奪って、寝る時間も奪って、しかも両親は可愛がるだけで何もしない、援助もしない。
なんで産んだの?ほんとに。
子供可愛いし死なれるの考えたら絶対もういない生活は考えられないくらい好きですが。
たまになにかあると、そう思ってしまいます
夜にこんな暴走してすみません
読む人居ないだろうけど。 こんな酷い母親のもとに産まれてきてごめんねすぎる。
- ママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント