※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市の方に質問です。来年度4月1歳児入園で保育園を探しています。南…

大分市の方に質問です。来年度4月1歳児入園で保育園を探しています。南大分エリアなのですが人気園も多く、難しそうだなと感じています。

点数は育休明けフルタイム23点+単身赴任2点の25点になりそうです。

現地点で待ち人数が何人もいる人気園はやはり厳しそうでしょうか?
皆さんのご意見や体験談を聞かせていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳児4月で新たに何人くらい入園させるかは園によって違うので、そもそもほとんどとらないところ、数人とっても兄弟児で埋まるようなところだと、難しいかなとおもいます🤯
ただ、25点あるなら、人気園に限らず希望をたくさん書けば、どこかしらには受かりそうかなとは思います😊

ままり

育休明けで兄弟在園だと26点なので、在園児が少なそうなところを狙うのがいいと思います!
上の方が言うように10園くらい書けばどこか入れそうな気がします☺️

ゆっち

待ち人数は実は関係ありません。毎月高い人から入園するので、点数が高い人が申請すればポンと受かります。
そんなに低い点ではないのでどこかしらに入れると思いますが、ダメ押しで認可外に先に入れておくとか、申請書に細かく自由記入するとかすればいいかもしれませんね😁