※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子育てしながら初めての職種新しい職場で1から覚えるか辞めた職場にまた…

子育てしながら初めての職種新しい職場で1から覚えるか
辞めた職場にまた出戻りして慣れたところで働くか

皆さんならどちらを選びますか?
前働いていた職場は子育て世代には融通も効いて働きやすい職場でした

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ経験があります。
私は新しい職場に挑戦しましたがとんでもないパワハラ会社で、私以外にもパワハラセクハラされている人がいて、ストレスから体調を崩して1年経たず退職しました。それから数ヶ月休養して、以前働いていた職場から声をかけてもらえて出戻りしました。全員子育て経験者で助け合いながら働きやすい職場です。子供がいると融通がききやすい職場で、慣れた仕事の方がママの負担も少ないと思います。

• ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️
    新しい職場だとまた人間関係を作らなきゃいけない厄介な人がいるかもしれないと色々考えたらストレスになってしまいそうです😓
    正社員で体力的にしんどくて辞めた職場ですが
    パートなら土日祝休みだし働かせてもらえるなら前のところに戻ってみようかな、、なんて考えています
    迷います。。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

出戻りできるならそっち選びます!
ましてや融通効くなら尚更✨️

• ママリ

ママリ

ですよね、、😂
    辞めた職場は正社員だったからしんどかったので
    パートだったら土日祝休みだし業務的にもだいぶ楽になるからそっちの方がいいのでは?と考えていました🤔

• 2時間前