※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫から離婚を申し出され、 そのときに誓約書を作ってきました。私は頭真…

夫から離婚を申し出され、 そのときに誓約書を作ってきました。私は頭真っ白でその誓約書に名前を書いてしまったのです が、これはもう無効にはできませんか?印鑑は押していませ ん。

そもそも誓約書はどちらか片方が一方的に作成していいものな のでしょうか💦
内容はあまり覚えておらず、 お互いの家族や友達には干渉しな いという内容があったのだけ記憶にあります。
(今まで干渉したことはありません。 もしかしたら浮気しているのかも?)

原因は私側が拒否のセックスレスです。
でも夫も私に対して脱衣所に隠しカメラを設置して盗撮してい ました。 何年か前の事ですが、 今でも脱衣所に行く度に思い出しま す。 ちゃんとした謝罪はありませんでした。
セックスレスを解消したくてもまた盗撮されるかもしれないと 思うと行動にうつせませんでした。

できれば子どものために仲良く暮らしたいです。
私はどうしたらいいのでしょうか😣

コメント

はじめてのママリ🔰

無効に出来る場合もあるので、旦那さんに頭が真っ白で誓約書の内容を覚えていないと正直に話してともう一度見せてもらった方が良いです!コピーはもらってないですか?一方的な不利なものを作成しているかもしれないので、作成するにしてもちゃんと話し合ってお互いの意見を交えたほうが良いかと思います💦💦💦

はじめてのママリ🔰

無効にできます。強制的に署名させられたといえば大丈夫です