親知らず抜いた方、出血はどのぐらいでおさまりましたか?本日、右下の横…
親知らず抜いた方、出血はどのぐらいでおさまりましたか??
本日、右下の横向きに生えていた親知らずを切開して砕いて抜きました。
その後帰宅途中にどろっとした血の塊が取れたのか?よく分からないんですが、飲んでも飲んでも(それしか手段がなかったです笑)口の中が血であふれてしまって💦
帰って洗面所で口の中のものを出すと、10円玉ぐらいの血の塊と血がブワッと💦
その後ガーゼ噛んで止血を試みましたが、噛んでも噛んでも真っ赤に染まり、しゃべったら口の横から血が、、という状況で、もう一度病院へ行き診てもらいました。
抜いた歯の奥底から血が湧いて出てると言われ、縫合したところを開いて、何かしてました💦
その後なんだかんだされ、止まったねと言われ帰宅。
血が沸いて溢れてくる状況ではなくなったのですが、患部を見るとやはりじわじわと血は出てきている感じです。
そんなものでしょうか?
個人差はあると思いますが、みなさんどのぐらいで出血がおさまりましたか?
また抜歯当日の出血はどんな感じでしたか?
唾液に少し混じるぐらい?鮮血が何回か出たとか教えて欲しいです、、💦
- ママリ(2歳10ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
びっくりでしたね😭
わたしは、出血は30分くらいでおさまり、ガーゼ1回替えただけでした!
血餅?血の塊が取れると出血しやすいのでうがいしたり舌で触ったりしないように説明があったので、もしかしたら書いてあるようにそれが剥がれちゃったんですかね💦
それか、先生がちょっと下手だったとか、、、😂
ママリ
出血が少なかったんですかね✨
病院でかなり時間がかかり、急いで自転車漕いで帰ったので、血流が良くなって剥がれたのかもしれないです、、笑
先生、上手いと聞いていたのですが、、比べようがないので上手か下手か分からないですね😂
またあの量の血が湧いてきたらどうしようとソワソワしてしまい💦