子供が寝た後のお昼ご飯について、みなさんはどうしていますか?変な時間になるのも考えると、起きたらあげるべきか迷います。
お昼ご飯の時間に子供が寝ちゃったらその後、お昼ご飯はどうしてますか?起きたらあげますか?
変な時間になるのもなぁと思い、みなさんはどうされてるのか教えてください。
- ちゅーたん(7歳, 9歳)
コメント
YuU·͜·ೢ ⋆*
そのときは起きてから
軽食食べさせてますよー!
例えばミニサンドイッチとか
パンケーキとかふりかけごはん+
フルーツとか^^*
ザト
生後3ヶ月の頃からは生活リズムを整えてるので、1歳になる頃から朝寝はさせないようにしています♪
もし寝てしまったら30分くらいで起こしてごはんにして、まだ寝たいようならそこから寝かせますし、起きちゃっても無理やりwお昼寝にしてます♪
-
ちゅーたん
しっかりリズム作りされてるんですね👀
私もお昼には起こすようにしてましたが、最近体力ついてきてお昼頃に寝始めるようになって。
やはりリズムのためには、起こしてあげるべきですかね👀
寝かさなかったら愚図りませんか?- 6月20日
退会ユーザー
起きたらあげるようにしてました♪
最近は眠そうにしてたらすぐにごはん準備してなんとか食べさせてます笑
12時頃寝てしまったら14時には起こしてお昼ご飯、オヤツなしで夕飯にしてました☺️
-
ちゅーたん
そうなんですね〜😊
なるほど14時に起こして…の流れいいですね
それから何時に夜は寝るんでしょうか?- 6月20日
-
退会ユーザー
夜は九時前後に寝ます\( ´ω` )/
お昼を食べてからお昼寝をしても大体そんな感じでリズムが出来てます♪- 6月20日
ちゅーたん
軽食あげてるんですね😊
ありがとうございます!