子どもの機嫌が悪く、要求に応じないと泣いてしまいます。いたずらも多く、対応に困っています。1歳1ヶ月ですが、これは普通でしょうか。
ここ3日くらい子どもの機嫌がずっと悪いです。
機嫌がいい時間がほぼないです。
あっち連れてけ、おやつくれ、いたずらさせろ、早くご飯くれ
なんとなくわかるのですがダメなものはダメと要求に応えないとギャンギャン泣きます。
いたずらも多くしんどくて「もう知らないからね」「そんな事するならママばいばいだからね」と言ってしまいます。
これはベビーゲート設置する予定なので解決はしそうですが…
いま1歳1ヶ月です。おかしいですか?
- ママ(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
自我が出てきたんだと思います!
お子さんは全然おかしくないと思います
うちは上の子は生後半年〜8ヶ月くらいまで、一日中不機嫌な日がよくありました💦
動けるようになってきてから少しずつ落ち着いてきました
ベビーゲートで封じても結局ギャン泣きなので私はキーキー泣かれるの耐えられなくてトイレとかも連れて行ってましたが
あまりにひどい時はイヤホンで音楽聴きながらお世話したりしてました
ママ
泣き声が耐えられないのすごくわかります…家事が全然できなくなるのもですけどとにかく泣き声がしんどくて。
よくある事なんですね💦
自我が出てきたってことは成長してるってことなので嬉しい事なんですけど…
私もトイレ連れてってます🥲
イヤホンいいですね!探してみます!
ママリ
子によると思います😭下の子は全然1人遊びとかもしてくれるしいつもご機嫌なので‥
上の子はずっと不機嫌で、私がママじゃなければもっと笑顔だったのかなとか思ってました😢
でも、今じゃ毎日ニコニコお話し好きの女の子になりました😊自我は相変わらず強いですが‥笑
あと上の子は同じくらいの月齢の時ひやきおーがん飲ませてました💦
みんなにおすすめできる物ではありませんが‥癇癪などに効くようです
ずっとその状態ではないです、いつか必ず終わります!
ママ
それ私もめちゃくちゃ思いました…💦
私じゃなければとかパパの方がとか…
ひやきおーがん知らなくて調べたんですけどこんなのあるんですね!どうしてもしんどくなったら検討してみます…😭💦
本当にありがとうございます😭