※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ベビーゲートって簡単に壊れますか?知人の家へお邪魔した際、スライドし…

ベビーゲートって簡単に壊れますか?

知人の家へお邪魔した際、スライドして上に持ち上げるタイプのベビーゲートがあり、ドアを持ち上げたら蝶番がバキッとなってしまい…
元々壊れてたから大丈夫!と言ってくれましたが、最初は普通に開いてたし優しい嘘のような気がして…
本当に元々壊れかけてたのか、私が普通に壊してしまったのかが分からなくて…
来週会う予定があるので様子を聞いて、もしよければ新しいものを贈らせて欲しいと伝えたいのですが…もし自分が逆の立場ならお断りするだろうし…
こういう時どうするのが一番いいのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーゲートってキッチンガードのことですか?
うちも上に持ち上げてスライドするタイプですが何回も何回も壊れて、買い直したのにまた壊れてます😂壊れてなかったら元々壊れたとは言わず大丈夫だよ!と言うだけじゃないでしょうか?
我が家みたいに本当に壊れてた可能性十分にあると思いますよ!
ちなみにうちは下の子がキッチンガードで捕まりながら上下運動しすぎて壊れました😅