※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👩
お出かけ

娘が1歳になる1月に、神奈川県湘南近くで旅行を考えています。箱根や熱海について、赤ちゃんが楽しめるホテルを探しているので、どちらが良いか教えてください。

娘が1月に1歳になります。
神奈川県の湘南と言われる地域に住んでいますが
近場で旅行にでも行きたいな〜と思っています。

箱根は雪かな??熱海??と思ったのですが
1月に熱海ってどう思いますか??

観光したい!というよりはいつもと違う所で
楽しみたいっていう感じで
私は赤ちゃんも楽しめるホテルを探すつもりなので
あまりホテルから出なくても
夫も温泉などでゆっくりできたら嬉しいかなとか思っています。

コメント

あおちゃん

箱根の山の上は雪が降りますが、湯河原あたりなら降らないです😊
ただ割りと近いので日帰りできるし、もう少し遠出したいなら熱海でもいいと思います。
海沿いなので寒いですが、ホテルでゆっくりなら気にしなくてもいいと思います💡
景色いいホテルも多いですし✨

ママリ

伊豆の方は冬でも楽しめると思いますよ!
海の幸は美味しいですし、熱海からちょっと足を伸ばせばいちご狩りとかも行けますし✨

みまま

箱根は雪降りますし、冬は結構寒いです。熱海だったらそごで寒くないです。湘南と同じ感覚です。 熱海の亀の井ホテルは、キッズパークありますし、キッズルームもありますよ。

• 👩

👩

亀の井ホテル良さそうだなって見てました!
    行ったことありますか??

• 10月21日
  • みまま

みまま

行ったことありますよ。
    2回あって、10月末にまた行く予定です。
    うちは、1歳ではなくて最初3歳とかでしたが。平日宿泊だと
    1、2歳のこも結構いますよ。
    キッズパークに絵本もありますし、おままごとセットとかもあります。滑り台もやわらか素材なので、よいですよ。
    部屋は普通の部屋しか泊まったことないですが、お友だちがキッズルーム泊まったことあって。
    キッズルームだけでも色々遊べるみたいです。
    ビュッフェだと離乳食もありますし、パックのジュースや麦茶もらえますよ。

• 10月21日
  • 👩

👩

そうなんですね!
    とっても詳しくありがとうございます😊

• 10月22日
みまま

箱根は雪降りますし、冬は結構寒いです。熱海だったらそごで寒くないです。湘南と同じ感覚です。 熱海の亀の井ホテルは、キッズパークありますし、キッズルームもありますよ。

みまま

すみません同じの2個投稿されてしまったかもです。

yu

冬はいつも伊豆方面へ行きます😚熱海だと近いしいいのでは?