※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お金・保険

育休中なのですが、この期間中にもし二人目妊娠した場合延長はできるのでしょうか?どなたか詳しい方いらっしゃいますか?

育休中なのですが、この期間中にもし
二人目妊娠した場合延長はできるのでしょうか?
どなたか詳しい方いらっしゃいますか?

コメント

みむら

育休の延長期間は決まっているので、会社の規定にないならできないと思いますよ💦

mocah

給付金のお話でしたら、「妊娠したから育休延長」はナシです。

会社の規定で延ばせるケースはあると思いますし、待機児童で延長している育休中に出産なら、再度産休育休OKですよ♪給付金も出るはずです♡

ぽたん

私は1人目の育休中に2人目を授かり(職場へ2人目を早めに欲しい事を伝え、了承を得て2人目の妊活をしました)復帰せずそのまま2人目の産休育休へと入っています。

1人目の育休は3月で終了し、今現在2人目の産休中です。三月から五月中旬までの休みは何に当たるか分かりませんが育休の延長ではなく1人目、2人目と別でとっています。2人目を希望、もしくは授かられているのであれば職場へ尋ねられるのが1番かと思います😌

みずくんママ

私は2人目育休中に3人目を妊娠しました。2人目の育休は3月末で終了し、一旦2人目を保育園へ入れて1ヶ月半働いて現在3人目の産休に入りました。
質問の答えになってませんねσ(^_^;)