※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スーパーとたまに散歩ぐらいしか外に出ません。友達もいません。私が人…

スーパーとたまに散歩ぐらいしか外に出ません。友達もいません。私が人見知りです。駄目な母親でしょうか。

コメント

ことり

5ヶ月くらいは私もそんなもんでした!💦
ただ、いずれは誰かしらと接する機会は出てくると思います💦

はじめてのママリ🔰

私も同じです☺️
近所のスーパーやふらっとお散歩をしてます!友達もママ友もいません!でも毎日楽しいですよ♩スーパーの店員さんがすごく可愛がってくれたり、歩いてると普段話せない人などに話しかけたらたり、子どもと2人で過ごしていても2人っきりではない気持ちです*

ダメな母親ではないです!
変にストレスを感じてしまう友達がいるより全然いいです!ママリさんとここでお話しできたら嬉しいです☺️💗

3児mama

私なんて小学生の子どもがいますけど、ずーっとそんな感じですよ😂笑
ママ友(…と言っても連絡先を知っているぐらい)も片手で数える事ができます💪

駄目ですかね?😂子どもと関わっていないわけではないし、なんなら子どもと密に関わっているし、全然駄目じゃないと思ってます!

子どもたちは集団生活するようになれば勝手にお友だち作って勝手に仲良く遊びますし問題無しです🤭