※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
子育て・グッズ

3歳の息子が 鼻くそで鼻が詰まりやすいです😀😀💦奥の方で詰まるので取って…

3歳の息子が 鼻くそで鼻が詰まりやすいです😀😀💦

奥の方で詰まるので取ってあげようとするんですが 私がするとめちゃくちゃ痛がります。。
多分 痛いのではなくこわいんだと思うんですが、、

いまも詰まっているんですが、片っぽは鼻血の後のカサブタがほぼ塞いでしまっている状態です。
鼻血が出てから2日経つんですが触らない方がいいんでしょうか?💦

何度か耳鼻科でとってもらいましたが 1ヶ月に2度ほど通院する事になるので家で何とか取りたいです 😭💦💦
耳鼻科の先生も やれやれって感じで若干通いにくいです(笑)

赤ちゃん用のピンセットを使っています。
お風呂あがりなど湿度がある状態でしてあげた方が良いんでしょうか 💦

コメント

咲や

お風呂に入っている時に、鼻の穴を塞ぐようにつまむと、結構取れやすくなりますよ
乾いた状態より、蒸気で温めた方が取れやすいです

はじめてのママリ🔰

その頃って鼻くそが詰まりやすいですよね💦

うちの子も怖がってたので、子供が完全に寝た後にピンセットと元から湿ってる綿棒でとってあげてました🤣

鼻がかめるようになると鼻くそがたまる事も少なくなってくるので、鼻をかむ練習をしてもいいかもです☺️