これは私が悪かったのでしょうか?最近家を建てて引っ越しました。ママ友…
これは私が悪かったのでしょうか?
最近家を建てて引っ越しました。
ママ友がまたお家行かせてね~😊と言ってくれたので、夫に事前に
•家に友達とか呼んでもいいか
•もしいいならその時間だけ出かけてもらっててもいいか(夫が家にいると友達も気を使うだろうし、私も友達との会話とか聞かれるの嫌なので😂)
を確認して、了承を得ていました。
↑これらを伝えて友達が来る日、時間も伝えていたのに、前日になって私が明日友達来るからこの時間だけ出かけてね(1時間ぐらいです)と言ったら、急に不機嫌になって
「なんで俺の家なのに出ていかないといけないのか」
「この前出かけてもいいと言ったのは冗談で言った」
みたいな事を言ってきて、ケンカになりました。
本来なら私も夫が仕事の日に友達を呼びたかったのですが、今夫が長期で休暇を取っていて(3ヶ月ほど)しばらく家にいる状態だったので仕方なくこういう提案になり、了承を得たのに意味不明すぎると思ってしまいました…。
確かに夫が全額お金を出して建てた家ですが、嫌なら嫌で提案した時に断ってくれればよくないですか?私の配慮が足りなかったのでしょうか?
年々夫と話が通じないと思う事が増えてきて、疲れています…。
皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
各家庭いろんな考え方があると思いますが、わたしはそもそも結婚した時点で俺のお金!わたしのお金!っていうのは違くない?っていう考えなので、
旦那さんが全額お金出して建てたとしても、家族で住む家なんだから俺の家なのにっていうのは変ていうか違和感でしかないです😂
今回は事前に友達くる時間とかも伝えてるわけだし、意味不明に1票です😂

はじめてのママリ🔰
まっじで腹立ちます😂
いいって言ったのお前だろ!?!!って思います。
少し違いますが、うちの夫も私が食べたいお菓子などを買った時に自分はいらないって言ったのに、私がそれを食べて食べ切ったら「普通、一口いる?とか言わない??俺ならあげるけどなー。思いやりがないよね」とか言われます😂
「え、いらないって言ったのにあげなきゃいけないの?聞かなきゃいけないの??」って感じです。
-
はじめてのママリ🔰
本当にそれです!いいって言ったのお前!!って私も思いました😂
食べ物のやり取りもわかりますwwうちは明らかにこっちのやつ一口欲しいんだろうなって感じで見てくるんですが、察してちゃんが腹立つので言われない限りあげないです。笑- 3時間前

リアプリ
男の人って、こっちが話しかけて"聞いて無いのに返事する"そんなことありますよね😥
私も、夫に「ねぇ、あのさ。」って話して、話の内容に返事したから、こっちは"伝わった"と思ってましたけど。
後で、「聞いてない。伝え方が悪い」と注意されることあります。
「じゃあ、返事しないでよ。あと、今◯◯だからまた後で、話しかけて」とか返してよ。
と言い返すこともあります、
-
はじめてのママリ🔰
わーー!そういうのまさに多いです!!
ちょっと前に伝えたのに「聞いてない」ってよく言われます😂
今度から私も言い返したいです!!- 3時間前
-
リアプリ
男の人の脳と女性の脳の違いですね。
別の事に気を取られてたり、考えていると周りが見えないし聞こえないみたいで。
「伝え方悪い」って言われても「悪く無いもん‼️」って心の中で反発しながらスルーしてやることもあります- 11分前

m🤍
それなら最初から旦那さんが冗談でもそんな事言わなきゃいいのにと思います💦
2階とか別部屋はないのですか👀?
旦那さんの家でもありますがママリさんの家でもあるし、友達呼びたい日とかありますよね🌀
-
はじめてのママリ🔰
いやほんとに、冗談とは??ってなりました😅
2階もあるんですが、吹き抜けなので声とかうるさいかな?とか2階はまだあんまり片付いてないので、何もない部屋で1時間すごすよりは外出てもらった方がいいと思ったのですが…。
そうなんです、しかも私友達少ないので😂、滅多に家に呼ぶ事とかないのにって思っちゃいました😞- 3時間前
-
m🤍
一戸建て吹き抜け素敵ですね✨憧れます🥹✨
旦那さんがいいなら2階にいてもらうのもアリかと思ったのですが
友達いる時に旦那が家に居られるだけで嫌とかありますよね😂💦
お友達を気兼ねなく呼べる日がくるといいですね…!!
ママリさんは全然悪くないと思いました🤗- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨お家は素敵なお家が出来上がったんですが、夫が…。笑
そうなんです、共通の友達とかならまぁ…って感じですけど、友達と夫は会った事もないのに嫌だろ!?って思います😂
ありがとうございます😭
今度から夫が仕事の時に黙って呼ぼうと思います😂- 2時間前

はじめてのママリ
ごめんなさい。普通にママリさん悪くないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇そう言ってもらえて嬉しいです😭
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
専業主婦させてもらってて、家まで建ててもらって…と私は少し引け目に感じてまして😂、夫が自分の家!っていうのは別にいいんですが、今回の事は本当に意味不明で。笑
意味不明と言っていただけて嬉しいです😂