※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

12年勤めて来たパート先ですが、上司や周りの環境が変わってしまい辛く…

12年勤めて来たパート先ですが、上司や周りの環境が変わってしまい辛くなってきてしまいました。

味覚がなくなったり(コロナの検査は陰性でした)、仕事中に涙が止まらなくなったり、眠りが浅くなりました。

仕事の事で悩み、体調不良や以前とは何か違うなと身体に違和感を感じた事がある方いらっしゃいますか。
みなさんはどう対処されていましたか。

コメント

はじめてのママリ🔰

鬱に片足突っ込んでませんかね?
休めるならしばらくお休みもらって心の回復に努めた方がいいかもしれませんね。心は一度壊れたらなかなか元には戻りません。

私は仕事のことで悩みもう無理だなと思ったら上に相談して部署変えてもらいました…部署変える前はどうリフレッシュしようとしても心が軽くならなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます。

2ヶ月程前から調子が悪く、旦那にはメンタルクリニックを受診して診断書を書いてもらえるなら書いてもらった方がいいとは言われていたのですが、仕事が忙しすぎて後回しにしていました。

2年程前にも体調を崩し休職させていただいていたので中々伝えにくかったのですが、上司に相談してみようと思います。

• 1時間前