※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お母さんの皆さん!朝ごはんでみんなで食べてますか?我が家は私がそんな…

お母さんの皆さん!
朝ごはんでみんなで食べてますか??
我が家は私がそんなに早起き出来ないのもあり、
朝は私が起きた瞬間からバタバタ動いていて
夫と子だもたちは私が呼んだら起きてきてご飯を食べて支度をします!

私はその間も洗濯機を回したり
子どもたちの水筒の用意や夫のお弁当の支度をして動います!

家族揃っていただきます!の朝ごはんは休日しかできません!

皆さん毎朝自分も一緒にご飯食べてますか!?

コメント

ママリ

皆で食べられてないです😭

同じく私が朝弱くてギリギリに起きて一人でバタバタしてます……
お弁当や朝ごはん作って、保育園のノートちょこっと書いて、自分の準備して……
自分の朝ごはんすら食べないことが多いです😂

旦那は私より15分後とかに出ますが、起こすまで寝てるし起きてからものんびりしてて腹はたちます🙃
旦那が朝やることといえば娘の髪を結ぶ(ぐちゃぐちゃ)くらい……

• ママリ

ママリ

優雅で素敵な朝に憧れますけど、現実はそうもいかないですよね🤣
    子どものためにも一緒に食べた方がいいのはわかってるんですけど😭💦

• 38分前
はじめてのママリ🔰

今は専業主婦なのもあり、みんな送り出してからゆっくり食べてます(^^)
働いてた時はみんなより先に起きて1人食べながら準備してましたー!
みんなで一緒になんて無理です(^_^;)

ママリ

ですよね、ですよね、ですよねーーーー!!!!!!

よかった、なんかみんなドラマみたいに朝から素敵な朝食を揃って食べてるのかと思って💦
私もしかして不出来過ぎる?!と不安になったので(笑)

ホッとしました🥹

はじめてのママリ🔰

みんなで食べますよ〜!

とりあえず朝ごはんは食べたいので
子供達と食べてますね🍀笑