夫婦で仕事の話をしますか?我が家の旦那は、私の仕事をよく思っていませ…
夫婦で仕事の話をしますか?
我が家の旦那は、私の仕事をよく思っていません。
仕事で起こったこと、悩んでいること、嬉しかったことなど、私は共有したいのに共有できないのがつらいです。(もちろん守秘義務は守ったうえでの話)
私はフリーランスで在宅ワークをしています。
仕事を始めて4年になりますが、旦那は最初からずっと私の仕事をよく思っていません。
よく思われていないことは承知なので、なるべく迷惑がかからないように気をつけていますが、締め切りが急な時などは、夜に作業をしないといけない日もあり、子どもの寝かしつけをお願いすることもあります。
小学生の寝かしつけなので、一緒に横になるだけ。
それまで私が作ったご飯を食べて、何杯もお酒を飲んで気ままに過ごしているんだから、寝かしつけぐらい進んで担当しろよって感じなのですが、旦那は物凄く嫌な顔をします。その後、物に当たったり、子どもに八つ当たりしたりも…
アル中には何言っても通じないし、翌日には全く昨晩のことを覚えていないので、話し合いもできません。
こんな旦那なので、旦那の機嫌を伺うような行動も増えており、私の自己嫌悪もひどいです…こんな奴の機嫌なんて考えなくていいのに😮💨
結婚年数が増えるほど、旦那への愛情が減っていく…
- はじめてのママリ🔰
ままりぃ
同じ仕事をしているので、日中も何回か電話で仕事の相談やちょっとした質問をしたり、家に帰ってきてからは愚痴とかめっちゃ話してます💦
同僚や同期などには言えないことも言えるので。。
私も仕事の話を共有して、それがストレス発散になるタイプなので、できなかったり顔色を伺うのは嫌ですね😭
コメント