※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umi𓇼𓈒𓐍
妊娠・出産

1人目陣痛が思ってたより平気というか…そんなしんどくなかった方います…

1人目陣痛が思ってたより平気というか…
そんなしんどくなかった方いますかー?🙋‍♀️
2人目、3人目はどうでしたか!?👀

もう8年経ちますが1人目のとき
促進剤使って3時間半の出産でした👶🏻‪‪
合間に自分で歩いてうんちもして
痛いけど耐えれるって感じでもっとヤバいの来るよね?
と思いながら出産を終えました( ´・ω・`)
偏頭痛や生理痛と痛みの波同じだ!って感じで
痛くて声出たのは会陰切開時の「イタ!」でした笑

ただ2人目はどうなの!?って思って怖くなってきました😱
痛みに強かった方のお話聞きたいです👂

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目ラミナリア&促進剤で4日かけてうみましたが、痛み自体はまだまだ耐えられると思いました!

2人目は陣痛から来ましたが、やっぱりそんな「死ぬほど痛い!」みたいなのではなかったです!😊
めっちゃ痛いのも、最後の方だけでした!
つわりが酷いのでもう3人目は無理ですが、陣痛出産だけなら何人でもいける!って痛みです🤭

みまり

私も陣痛よりつわりの方がきつかったです。陣痛はすぐ終わるし!笑 

陣痛はそんな痛くないタイプなら2人目3人目のほうが楽だと思いますよ!
この痛さならまだまだかなーとか お!この痛さならそろそろ生まれるかも!とか終わりがわかるので気が楽という感じでした!
1人目の もっと痛くなる?まだ痛くなる?いついきめばいい? みたいな手探りの状態ではないので😊