※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦なのですが、予定日超過で子宮口も開かずバルーン+促進剤コース…

経産婦なのですが、予定日超過で子宮口も開かずバルーン+促進剤コースになりそうです😭

陣痛も全くなく、子宮口も開いてない状態でのお産はやはり時間かかるもんですか?
それでも経産婦だとお産進むの早いんでしょうか?
初産婦の方も経産婦の方もどちらの方でもコメント欲しいです🙇‍♀️
促進剤って激痛とか聞きますし怖いです💦

コメント

かぶるくん

経産婦、予定日超過の40w1dで誘発になりました!
朝10時頃バルーンいれて、次の日に促進剤予定でしたが夜の20時くらいにかるく陣痛がはじまり、23時にバルーンが抜けて子宮口7cm、日付けが変わって1時に出産でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    促進剤せずでよかったですね✨
    バルーン入れる前は子宮口全く開いてなかったですか??
    また、赤ちゃんが降りてきてるとか子宮口柔らかくなってるとかもなかったですか?🤔

• 1時間前
  • かぶるくん

かぶるくん

子宮口柔らかくなってるけど1cmくらいしか開いてない、赤ちゃんも出産直前まで高いところにいると言われてました(*>ㅅ<)

• 1時間前